В Страсбурге в понедельник начался судебный процесс над женщиной, которую обвиняют в соучастии в изнасиловании ее малолетнего ребенка. Злоумышленница взяла мальчика на тюремное свидание, где над ним дважды надругался его отчим.

На скамье подсудимых в департаменте Нижний Рейн оказались 25-летняя француженка Сабрина Боннэр и ее 31-летний гражданский муж Лайонел Бартелеми, передает Newsru.com.

Как следует из материалов дела, в феврале 2010 года Бартелеми находился в тюрьме города Туль на северо-востоке Франции. В один из дней к нему пришла Сабрина со своим сыном, которому на тот момент исполнилось всего 4 года. Женщина якобы сама помогала супругу дважды насиловать мальчика прямо в комнате свиданий.

Согласно обвинительному заключению, Сабрина поставила своего сына на колени на стуле, завязала ему глаза своим шарфом, а потом удерживала мальчика, пока Лайонел совершал с ним половой акт.

Это произошло утром. А уже через несколько часов Сабрина снова пришла в тюрьму с мальчиком. При этом, как считают прокуроры, она осознавала, что сын будет изнасилован снова. Так и произошло в действительности.

К этим жутким деталям можно добавить, что Сабрина на тот момент была на шестом месяце беременности. Однако после рождения дочери ее партнер не признал в ней своего ребенка.

В деле фигурируют и другие похожие эпизоды за 2009 и 2010 годы, однако они происходили уже не в тюрьме. Сексуальные надругательства Сабрина снимала на видеокамеру. В одном случае Лайонел слушал по телефону, как его сожительница издевается над сыном.

Кроме того, Сабрина передавала сообщнику карту памяти для телефона с видеозаписями надругательств.

Между тем Сабрина утверждает, что совершала преступления, так как ее запугал угрозами Бартелеми.

Добавим, что Лайонел угодил в тюрьму на три года именно за насилие над своими домочадцами (он избивал супругу). Кроме того, у Бартелеми были диагностированы симптомы шизофрении. Остается неясным, почему надзиратели не только не остановили насильника, но даже не заметили сам факт дерзкого надругательства, происходивший практически на их глазах в тюрьме.

По данным прокуратуры, комната свиданий оборудована стеклянными дверями, однако в тюрьмах существует негласное правило не вторгаться лишний раз в личную жизнь заключенных и их родственников: с этой целью стекла обычно закрывают черными мешками для мусора.

В мае 2011 года, видимо, испугавшись скорого выхода Лайонела из тюрьмы, Сабрина все-таки явилась в полицию и рассказала о преступлениях. По словам ее адвоката Доминика Бергмана, Боннэр осознает меру своей вины и не собирается уходить от ответственности. Супругам-педофилам грозит по 20 лет лишения свободы.

Пострадавший мальчик, которому исполнилось уже 8 лет, передан органам опеки.


С 1 июня 2011 года фигуранты дела находятся под стражей. Предполагается, что во вторник присяжным покажут шокирующие видеозаписи и фотографии из телефона Лайонела Бартелеми, которые стали главными уликами против него и жены.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале