Постоянное использование соцсетей вроде Facebook провоцирует ухудшение кратковременной памяти, предупреждают сотрудники Королевского технологического института Стокгольма. «Посиделки» в Сети мешают мозгу архивировать всю важную информацию.

Люди полагаются на рабочую, или кратковременную память, дабы понять, что происходит в мире вокруг. При хорошо функционирующей рабочей памяти мозг способен сохранять все делали, требуемые для выполнения определенного задания. Это помогает, к примеру, при решении математических задач. Об этом пишет MedDaily.

А долгое пребывание в Сети не дает мозгу очистить «папки» с ненужными данными, освободив место для важной информации. При обработке сенсорной информацию, например, речи или видео, частично нужна рабочая память. Таким образом, возможности рабочей памяти уменьшаются.

Когда же человек старается сохранить много информации в рабочей памяти, качество обработки информации снижается.



Вопреки распространенному мнению, что мозгу легко перевести информацию из кратковременной памяти в долговременную, попытки заниматься несколькими делами сразу провоцируют перегруз, и это снижает эффективность работы мозга.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале