Украина продолжает работать над диверсификацией поставок энергетических ресурсов и стремится в будущем достичь энергетической независимости.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича.

«Строить экономику на собственных энергетических ресурсах или на ресурсах, которые мы будем покупать на рынке по ценам, которые будут нас удовлетворять. Вопрос энергетической независимости является для нас стратегическим», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что Украина продолжает искать возможности увеличения добычи собственного газа. «Мы сейчас уже добываем 21000000000 кубометров газа, и постепенно эта добыча будет расти», - добавил он.

По словам Виктора Януковича, в планы Украины входит вместе с мировыми партнерами до 2017 года увеличить добычу газа. «Это наша мечта, которую мы хотим осуществить», - сказал Президент.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в резолюции Европарламента, помимо осуждения методов давления России на страны Восточного партнерства говорится о конкретных шагах, которые должна сделать исполнительная власть Евросоюза, чтобы помочь странам Восточного партнерства. Один из пунктов резолюции призывает Еврокомиссию выполнить обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами давления России.

Также мы писали о том, что, по словам министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС никоим образом не повлияет на развитие сотрудничества Киева с Таможенным союзом.

«Мы сегодня ведем переговоры как с Таможенным союзом для единой экономической организации, так и со странами-членами ТС. Изучаем те уставные соглашения, к которым мы на сегодняшний день можем присоединиться. Соглашение об ассоциации никоим образом не направлено против развития сотрудничества Украины с ТС и РФ», – заявил Кожара.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале