Украина четко выполняет все свои обязательства в контексте сотрудничества с НАТО.

Рассказывая о своей встрече с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, Янукович отметил, что это была традиционная встреча во время сессии ООН. Об этом пишет УНИАН.

«Мы подвели итоги нашего сотрудничества. Украина в очередной раз выполняет свои обещания и свои принципы», - сказал он.

В частности, он рассказал, что фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» уже отправился для участия в миссии «Океанский Щит» в рамках борьбы с морским пиратством.

«Мы против того, чтобы было пиратство, и мы против того, чтобы похищались корабли, и Украина от этого неоднократно страдала, поэтому мы приняли такое решение», - сказал Янукович.

По его словам, во время встречи речь шла, в частности, об оборонной реформе в Украине и подготовке к Саммиту Украина-НАТО, который должен состояться в 2014 году.

Фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» с вертолетом Ка -27 и группой специального назначения на борту 24 сентября отправился в поход с целью участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана. Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Во время морского перехода и после прибытия к месту назначения фрегат совершит непосредственную подготовку к выполнению задач операции по противодействию пиратству на море «Океанский щит» и операции ЕС «Аталанта» в районе, приближенном к проведению этих операций. Кораблем командует капитан 2 ранга Роман Пятницкий.

Президент Украины 23-25 сентября находится с рабочим визитом в США для участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что НАТО показало новую разработку, готовую остановить террористов-смертников, прежде чем они смогут запустить бомбу.

Организация Североатлантического договора (НАТО) готова содействовать присоединению Украины к Европейскому Союзу. Об этом сказал во время прямого включения из Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе (Бельгия) заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Кроме того, мы писали, что корабли из состава второй постоянно действующей военно-морской противоминной группы НАТО (SNMCMG2): флагманский корабль "FGS Mosel" ( ВМС ФРГ), тральщик "FGS Rottweil" (ВМС ФРГ) и тральщик "TCG Erdemli" (ВМС Турции) прибыли 29 августа в Севастополь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале