Президент Украины Виктор Янукович и Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время неформального общения на официальном приеме от имени Президента США обсудили ситуацию в Сирии, а также вопросы евроинтеграции Украины.

Об этом Глава Украинского государства сообщил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, передает пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича.

«Мы очень коротко обменялись информацией по Сирии. Я подтвердил, что любой мирный путь всегда лучше любой, даже короткой войны... которая ведет к гуманитарной катастрофе», - сказал Виктор Янукович.

По его убеждению, сегодня нужно искать пути мирного урегулирования посредством политического диалога.

Кроме того, отметил Глава государства, во время общения говорилось о евроинтеграции Украины. «Я сказал, что мы идем по этому пути уверенно, и эта информация была также принята», - подчеркнул Президент.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в резолюции Европарламента, помимо осуждения методов давления России на страны Восточного партнерства говорится о конкретных шагах, которые должна сделать исполнительная власть Евросоюза, чтобы помочь странам Восточного партнерства. Один из пунктов резолюции призывает Еврокомиссию выполнить обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами давления России.

Также мы писали о том, что, по словам министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС никоим образом не повлияет на развитие сотрудничества Киева с Таможенным союзом.

«Мы сегодня ведем переговоры как с Таможенным союзом для единой экономической организации, так и со странами-членами ТС. Изучаем те уставные соглашения, к которым мы на сегодняшний день можем присоединиться. Соглашение об ассоциации никоим образом не направлено против развития сотрудничества Украины с ТС и РФ», – заявил Кожара.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале