Бдительный житель Магнитогорска (РФ) обратился в местную прокуратуру, уверяя, что фонарный столб является пропагандистом гомосексуализма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный ресурс Верстов.инфо.

«Согласно ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мною в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Магнитогорска, было направлено заявление о проверке факта пропаганды ЛГБТ-сообществ путем окраски фонарного столба в радужные цвета на «Центральном переходе» нашего города», - сообщил он в письме.

Прокуратура не нашла в столбе признаков пропаганды гомосексуализма, поскольку радужные цвета на нем расположены в последовательности, которая не запрещена на территории РФ, о чем сообщила заявителю в официальном ответе.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка геи устроили акцию протеста, призывающую к бойкоту напитков компании Coca-Cola, которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Геи возмущены принятым в России антигейским законом и потребовали его отмены.