Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Украина последовательно движется по пути евроинтеграции и работает над тем, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом было подписано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Об этом Глава государства сказал во время встречи в Нью-Йорке с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, Президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем, Президентом Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес, Президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем, Президентом Республики Болгария Росеном Плевнелиевым, Президентом Республики Хорватия Иво Иосифовичем, Президентом Республики Словения Борутом Пахором. Об этом сообщает пресс - служба Президента Украины Виктора Януковича.

«Украина последовательно занимается вопросами евроинтеграции», - сказал Виктор Янукович.

Он поблагодарил Президента Польши Бронислава Коморовского и других участников встречи за желание встретиться и пообщаться перед важным для Украины событием - подписанием Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

В свою очередь Бронислав Коморовский отметил, что на этой встрече собрались друзья Украины, которые хотят поддержать ее в евроинтеграционных стремлениях. Он подчеркнул важность обсуждения в ходе встречи процесса подготовки Украины к Вильнюсского саммита и подписания Соглашения об ассоциации.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в резолюции Европарламента, помимо осуждения методов давления России на страны Восточного партнерства, говорится о конкретных шагах, которые должна сделать исполнительная власть Евросоюза, чтобы помочь странам Восточного партнерства. Один из пунктов резолюции призывает Еврокомиссию выполнить обязательства и защитить восточных партнеров, ставших жертвами давления России.

Также мы писали о том, что, по словам министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС никоим образом не повлияет на развитие сотрудничества Киева с Таможенным союзом.

«Мы сегодня ведем переговоры как с Таможенным союзом для единой экономической организации, так и со странами-членами ТС. Изучаем те уставные соглашения, к которым мы на сегодняшний день можем присоединиться. Соглашение об ассоциации никоим образом не направлено против развития сотрудничества Украины с ТС и РФ», – заявил Кожара.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале