Европейский Союз и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заключили соглашение о выделении дополнительных средств пострадавшим в конфликте в Сирии детям в размере 45 миллионов долларов.

Документ подписан на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом пишет Корреспондент.

«Нынешнее соглашение демонстрирует приверженность нашим обязательствам помочь тем, кто больше всего уязвим в конфликте: дети и молодое поколение», - сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Также он отметил, что, несмотря на вооруженный конфликт, жертвами которого стали свыше 100 тысяч человек, это дает надежду 2,5 миллиона сирийских детей получить образование.

По данным пресс-службы ЮНИСЕФ ожидается, что к концу 2013 года вклад ЕС в деятельность Детского фонда ООН в Сирии, Иордании, Ливане и Турции достигнет 100 миллионов долларов.

Как сообщалось со ссылкой на правозащитников, на данный момент в Сирии семь миллионов человек нуждается гуманитарной помощи.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что мировое сообщество вот уже несколько месяцев, как настроено однозначно против нынешней сирийской власти. И так жаждет её свержения, что готово закрывать глаза как на кровавые проделки т.н. сирийской оппозиции, так и на собственное нарушение всех международных юридических и дипломатических норм.

Также мы писали, что Великобритания и США пригрозили дать «серьезный ответ» сирийским властям, если выяснится причастность Дамаска к масштабной химической атаке.

Также стало известно о том, что Сирия обвинила США, Великобританию и Францию в том, что они способствовали применению химического оружия террористами.

«Мы повторяем, что химическое оружие было использовано террористами с помощью США, Великобритании и Франции. Это означает, что химоружие скоро будет использовано теми же (террористическими) группами против людей в Европе», - заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад, выступая перед журналистами в Дамаске.

А недавно появилась информация о том, что правительство Великобритании неоднократно выдавало компаниям страны лицензии на экспорт в Сирию химикатов, пригодных для создания боевых отравляющих веществ.

Тем не менее, согласно последним сообщениям, сирийское правительство готово выполнить все требования российско-американского соглашения по ликвидации арсеналов химического оружия сразу же после утверждения соответствующей резолюции Совета безопасности ООН.