Все 14 лет должен отсидеть житель села Семиполки Виталий Запорожец, которого осудили за убийство участкового инспектора.

Так во вторник постановил Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел. Он отклонил кассационную жалобу адвокатов. Убийство произошло два года назад, пишет ТСН.

Мать осужденного считает приговор несправедливым. В сентябре 2011 в Семиполках недалеко от Киева произошло резонансное убийство. Местный житель возле кафе в упор выстрелил в участкового из ружья, тот умер.

Но только Запорожца задержали, то все село пришло в участок отстаивать его. О Виталии говорили только хорошее, а вот о его жертве - нет.

Тогда выяснилось, что село давно страдало от милиционера Симоненко: были жалобы, об этом свидетели говорили и в суде. Тот, мол, приставал к женщинам, проявлял своеволие, оскорблял и самого Запорожца. В ночь убийства даже ударил.

Люди говорили, что мужчину до выстрела просто довели. Так в селе думают до сих пор. Крестьяне давали деньги на адвоката, собирали подписи в защиту мужчины и ходили на заседания, но суд признал Запорожца виновным в умышленном убийстве.

На вчерашнее заседание высшего спецсуда Запорожца не доставили. Но еще во время рассмотрения апелляции он выразил свою позицию. Вчера адвокаты настаивали, что наказание Запорожцу надо смягчить, потому что он действовал в состоянии крайней необходимости.

Однако прокуратура стояла на своем. Суд принял сторону обвинения.

За эти два года в деревне ничего не изменилось, говорят местные. Только участковые здесь не задерживаются. Мать осужденного в колонию к сыну ездит редко, ибо оба это тяжело переживают. И говорит, что крестьяне о Виталии не забывают. Следующий шаг в деле - это Верховный суд, адвокаты Запорожца и дальше будут оспаривать решения судов.





Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины From-UA, 12 июля в Киеве организовали «вторую Врадиевку», в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке «Шлях» в Святошинском районе милиционер якобы ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь.

А вот корреспондент интернет-издания Новости Украины From-UA Виктор Дяченко в статье "Врадиевка по-киевски: народный бунт или политические разборки?" считает, что в Украине появилась новая народная забава – гнобить ментов. "Кто бы мог подумать, что события в захолустном провинциальном поселке будут иметь такой резонанс, а этот почин волнами разойдется по всей стране. Вот, например, на днях в городе Буча (Киевской области) местные жители устроили бучу - и с торжественным свистом изгнали инспекторов ГАИ", - продолжил автор.

Также напомним, Ирина Крашкова, изнасилованная в ночь на 27 июня сотрудниками милиции, устала от внимания средств массовой информации и ранее отказалась выписываться из больницы, в которую была госпитализирована после инцидента.

Позже стало известно, что Ирину выписали из больницы скорой медицинской помощи Николаева. «Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она теперь нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше учреждение», - сказал главный врач больницы нейрохирург Александр Демянов.

Также мы писали о том, что адвокат Евгения Дрыжака — одного из милиционеров, подозреваемых в изнасиловании, Владимир Клименко, утверждает, что итоги ключевых экспертиз оказались в пользу его подзащитного.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале