Экс-глава фракции "Батьківщина" в Харьковском горсовете Андрей Руденко написал заявление о вступлении во фракцию Партии регионов. Об этом на сессии горсовета в среду сообщил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Руденко - депутат Харьковского горсовета трех созывов, входивший в ближнее окружение главы Харьковской облорганизации "ВО "Батьківщина", народного депутата Арсена Авакова, пишет Интерфакс.

В 2005-м Руденко вместе с Аваковым вступил в партию "Наша Украина" и возглавил ее Харьковскую городскую организацию, в 2010-м стал членом "ВО "Батьківщина" и возглавил Харьковскую горорганизацию "ВО "Батьківщина". Около 10 лет был председателем правления ЗАО "Хлебозавод Салтовский", который входил в бизнес-империю Авакова.

В феврале 2012 года Руденко был освобожден от руководства Харьковской горорганизацией ВО "Батьківщина" по собственному желанию, однако остался главой фракции в горсовете. В декабре 2012 года он вышел из фракции вместе с заместителем главы фракции Александром Апостолом и депутатом Андреем Жорником.


В феврале 2013 года указом президента Виктора Януковича Руденко был назначен главой Дергачевской райгосадминистрации (Харьковская область).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале