Требование поднятия стоимости проезда в метро абсолютно не обосновано, потому что метро и так имеет достаточно внушительные прибыли, которые идут вовсе не на функционирование метрополитена. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал общественный и политический деятель, правозащитник, эксперт Всеукраинской инициативы «За мирный протест!» Владимир Черемис.

Если установить контроль за оборотом тех же жетонов, считает эксперт, то выяснится, что «цену на проезд надо будет снижать. Речь идет о том, чтобы у киевлян и у гостей столицы просто выжимать деньги для того, чтобы направлять их в какие-то приватные структуры».

Общественный активист считает, что «при нормальной калькуляции стоимость проезда в метро будет меньше, чем 2 гривны».

Насколько известно В. Черемису, то, что происходит сейчас с жетонами в метро, означает, что «в реальности поездка в метро стоит дешевле, чем 2 гривны».

Будет ли такое происходить при внедрении новой системы, эксперту тяжело сказать, но он думает, что «если будет установлена нормальная система защиты, то злоупотреблений должно быть меньше».

Относительно того, хватит ли 75 минут, чтобы успеть пересесть на другой вид транспорта, В. Черемис заметил, что пользуется общественным транспортом, и у него промежуток времени между поездками составляет несколько часов.

«Так что я думаю, что это слишком жесткие требования к пассажирам», - подытожил эксперт Всеукраинской инициативы «За мирный протест!» Владимир Черемис.


Ранее СМИ сообщили о том, что с 1 января в Киеве, как уже неоднократно анонсировали городские власти, заработает новая система оплаты проезда в метро и наземном общественном транспорте (включая городскую электричку и фуникулер).

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале