Заявления сотрудницы Бориспольской РГА Екатерины Шульгины о том, что ее машину взорвали, не отвечают действительности. Об этом заявили в киевской милиции.

"Специалисты взрыво-технической и пожаро-технической служб прибыли и тщательно обследовали автомобиль и прилегающую к нему территорию. Эксперты изъяли обгоревшие элементы для проведения соответствующих экспертиз и установления истинной причины произошедшего. Взрывчатых веществ или как-то остатков взрывных устройств на месте не обнаружено", - сообщает столичное управление МВД, передает Segodnya.ua.

Правоохранители отметили, что в пострадавшем автомобиле разбито переднее левое стекло, огонь полностью уничтожил салон. Сейчас причины возгорания устанавливаются. Результаты будут объявлены после поступления заключения экспертизы.

Напомним, владелица машины обратилась в Святошинский районный управления милиции столицы с заявлением о повреждении автомобиля 24 сентября. Пострадавших на месте происшествия не было.

По словам пострадавшей, в ее авто подложили два килограмма взрывчатки, а внутри машину облили бензином.

Чиновница говорит, что выжила лишь чудом, ведь в этот вечер не взяла авто, а поехала с друзьями. В райадминистрации девушка работает только полгода, а до этого занимала должность юриста в землеустроительной организации. Девушка также рассказала, что в последнее время ей угрожали.

Сообщение о горящей Honda Accord, которая была припаркована на обочине проезжей части по ул. Доброхотова, 26 (Святошинский район) поступило в понедельник в 22:06. На момент прибытия спасателей компания мужчин пыталась самостоятельно потушить огонь в салоне автомобиля с помощью огнетушителей. Благодаря пожарным в 22:24 пожар был ликвидирован полностью.


Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам умышленного повреждения имущества. Санкции соответствующей статьи предусматривают ответственность в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале