Во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Астане стороны договорились придать взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет.

Об этом информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского правительства.

Во время встречи было отмечено, что за 8 месяцев текущего года объемы взаимного товарооборота сократились примерно на 19%.

Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, которое состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно рассмотрен в рамках подкомитетов, а также на уровне экспертов высокого уровня.

В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности трубной продукции, колесных пар, кокса, автомобилей. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что во время визита премьера Николая Азарова в Калуш произошло столкновение его охраны и народного депутата Ольги Сикоры. Народный депутат ударила охранника, пытаясь пройти на открытие завода «Карпатнефтехим» в Калуше.

Также мы писали, что богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов ежемесячно вкладывает миллионы долларов в PR-кампанию своего протеже — вице-премьера Александра Вилкула. Он может сменить действующего премьера Николая Азарова после подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


В Украине ремонтируют дороги, однако темпы восстановительных работ достаточно медленные. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.