За 8 месяцев 2013 года объемы взаимного товарооборота между Украиной и Россией сократились примерно на 19%. Такая цифра была озвучена во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева в Астане. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Во время встречи стороны договорились придать взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет. Этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов и экспертов высокого уровня до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который состоится 15 октября, передает Оbozrevatel.com.

В том числе, будут проанализированы и разработаны соответствующие предложения по существующих в двусторонней торговле ограничениях. В частности, в трубной продукции, колесных парах, коксе и автомобилях.

Напомним, в 2011 году впервые в истории отношений двух стран, товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 миллиардов долларов.


Таможенный союз намерен с 1 ноября 2013 года усилить защиту своего внутреннего рынка. Об этом идет речь проекте решения Высшего евразийского экономического совета "О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале