Каждому пятому украинцу нравится дорожное покрытие. Такое исследование относительно факторов аварийности на украинских дорогах обнародовала сегодня на пресс - конференции Всеукраинская общественная организация "Ассоциация безопасности дорожного движения" вместе с украинской Маркетинговой Ассоциацией.

Согласно ему, 2% опрошенных оценивают дорожное покрытие как отличное, 16 % считают хорошим, 45 % - удовлетворительным, 27% ​​- плохим, 9 % отзываются о состоянии украинских дорог как об очень плохом, передает Gazeta.ua.

Опрос проводил Киевский международный институт социологии с 20 августа по 11 сентября 2013 . Согласно его выводам, состояние дорожного покрытия, культура поведения пешеходов и водителей, а также разметка - основные причины аварийности в Украине.

"Большинство респондентов ответили, что на внимание водителя влияет разговор по мобильному и люди на проезжей части. А вот к рекламе на улицах им безразлично. Лишь 6 % из опрошенных попадали в аварию. Это преимущественно водители, имеющие стаж управления менее двух лет. Причем 8 % попадали в ДТП только раз. Приятно, что страховку имеют 96 % опрошенных водителей. Интересно, что 11 % ответили, что она им совсем не нужна", - отметил директор КМИС Владимир Паниотто.

Опрашивали водителей на автозаправках по всем областям Украины, в том числе и в деревнях. Всего в опросе приняло участие 1221 респондент в возрасте от 18 лет.


"Это первый этап комплексных исследований. Будет еще несколько. Очевидно, что Украина нуждается в серьезных изменениях в этой сфере. Нужно опираться на реформы европейских стран в этой области", - отметила гендиректор Украинской Маркетинговой Ассоциации Ирина Лылык.