Несмотря на инициативу создания ОСМД и намерение властей ликвидировать ЖЭКи, последние просуществуют в Украине как минимум 10-15 лет. Об этом он рассказал экс-министр ЖКХ хозяйства Алексей Курченко.

Он отметил, что в 2015 году около 15% домов будут удерживаться с помощью ОСМД, а не 70%, как было запланировано, передает Unn.com.ua.

“Они (ЖЭКи — Ред.) еще 10-15 лет просуществуют по всей стране”, — считает Курченко.

ОСМД в Украине должны платить налоги, если они устанавливают на услуги ЖКХ отдельную (завышенную) плату. Сумма налога начисляется исходя из стоимости услуг.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что недавно в Киеве существенно подняли тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий для вип-жильцов. Столичные власти обещают, что новых подорожаний пока не предвидится, но владельцы дорогих квартир намерены обратиться к главе правительства Николаю Азарову.

Также напомним, что по данным "НАСТУПа" Партия регионов разработала новую стратегию наращивания "технологических" мышц накануне выборов Президента в 2015 году. Особая роль в этой схеме отведена именно Киевским ЖЭКам, которые станут своего рода центрами "обработки" потенциального избирателя. Регионалы планируют любой ценой увеличить количество своих избирателей во всех регионах Украины, но начать решили со столицы. С этой целью регионалы подчинят себе всю систему жилищно - коммунального хозяйства столицы, делегировав контроль ЖЭКами так называемым "смотрящим".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале