И для Белоруссии, и для Казахстана интеграция с Россией – временная мера. Такое мнение высказал заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый

«Отличающаяся от российской позиция Беларуси и Казахстана свидетельствует о трех моментах. Первое – все действия России относительно Украины были политически, а не экономически мотивированы. Второе – и у Белоруссии, и у Казахстана есть вопросы к эффективности Таможенного союза, что может привести к завершению его работы в ближайшие годы. И третье – наши двусторонние отношения с этими странами имеют свое значение, в том числе, в экономическом измерении», – считает заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый, передает Glavcom.ua.


«Поэтому считаю, что их позиция абсолютно адекватна ситуации. Что касается стратегии, то, на мой взгляд, и для Белоруссии, и для Казахстана интеграция с Россией – временная мера. Казахстан будет больше тяготеть к интеграции на восточном направлении и большему взаимодействию с Китаем. Что касается Беларуси, думаю, она в перспективе пойдет тем же путем, что Украина», - добавил он.