Стали известны все обстоятельства убийства 31-летнего одесского регбиста Алексея Зыбало.

Задержанный 52-летний житель Николаева, который расстрелял в упор чемпиона Украины, сознался в убийстве и находится в СИЗО, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Как сообщает издание, мотивом для убийства послужило желание преступника завладеть автомобилем спортсмена, чтобы подарить его своей любовнице.

"Дело в том, что у любовницы задержанного когда-то была подобная машина. Николаевец хотел сделать ей подарок, подарить такую же машину. Тут ему на глаза и попался бусик спортсмена", - сообщил источник в милиции.

По его словам, объявление о продаже авто убийца увидел в интернете и сразу решил созвониться с хозяином. Встречи несколько раз переназначались. В итоге мужчины договорились встретиться в районе частного сектора Черемушек. Преступник взял с собой боевой пистолет ТТ, который купил десять лет назад.

После непродолжительного разговора убийца достал пистолет и выстрелил в спортсмена. Пуля не попала в грудь, так как регбист успел подставить руку. Спортсмен кинулся на противника. Между ними произошла драка.

"Спортсмен был физически силен и крепок, но ему сложно было совладать со 120-ти килограммовым оппонентом. В итоге убийца смог сделать еще четыре выстрела – все попали в Алексея (регбиста Зыбало – ред.). После этого он отъехал от места и выбросил тело на безлюдную улицу, а затем припрятал бусик неподалеку возле гаражей", - рассказал источник.

Как признался задержанный, он хотел выждать, а потом перегнать автомобиль спортсмена в Николаев, а там разобрать его на запчасти и перенести их в другой автомобиль такой же модели. Этот план заметания следов у него созрел давно, когда он только придумал сделать подарок любовнице.

Volkswagen регбиста убийца бросил у гаражей. Когда милиция нашла авто, то устроила засаду. Преступника ждали два дня.

Сотрудники милиции догадались, что одессита застрелили из-за автомобиля. Возле тела покойного валялся окровавленный коврик из салона Transporterа. Он выпал, когда убийца вытаскивал тело жертвы из салона.

По словам правоохранителей, убийца был достаточно обеспеченным человеком: в Николаеве у него есть хороший бизнес.

Сейчас следователи думают над тем, чтобы переквалифицировать уголовное дело, так как убийца все тщательно спланировал. В итоге мужчина может получить вместо 15 лет тюрьмы пожизненный срок.


Как сообщалось, игрок команды Кредо-1963, чемпион Украины по регби 2007 года Алексей Зыбало был застрелен 20 сентября в Одессе.