С 1 октября цены на железнодорожные билеты вырастут на 10%, сообщают в «Укрзализныце».

«Подорожание касается перевозок на обычных поездах — купе и плацкарт. Стоимость билетов на электрички, класса «СВ» и скоростные «Интерсити+» (это поезда Skoda и Hyundai. — Ред.) останутся на прежнем уровне», — пояснили в пресс-службе «Укрзализныци». Об этом пишут Вести.

Увеличивать цены на СВ не будут, так как категория пассажиров, которая может позволить себе путешествовать в таких вагонах, может просто пересесть на самолеты. Больше цены на билеты до конца года расти не будут.

В частности, плацкарт в поезде «Киев – Одесса» подорожает до 119,9 грн (сейчас 109), в поезде «Киев – Львов» до 116,6 грн (сейчас106), «Киев – Донецк» до 154 грн (сейчас 140), «Киев – Харьков» до 132 грн (сейчас 120), в поезде «Киев – Симферополь» проехаться в плацкарте будет стоить 165 гривен (сейчас 150).



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что с 1 января киевляне столкнутся с новыми изменениями. Теперь им придется привыкать к новым правилам проезда в общественном транспорте, в частности в метро. Власть уже неоднократно анонсировала изменения, а теперь стали известны варианты нововведений и их стоимости. Нововведения коснутся и цен, и правил проезда.

Также мы писали о том, что проект введения единого электронного проездного документа в коммунальном общественном транспорте в Киеве является инвестиционным, и сумма инвестиций может составить до 130 миллионов гривен, сообщил советник главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Кубраков.

«Мы четко будем бороться с «зайцами» и с хищениями с коммунальных предприятий, которые имели место», - заявил Кубраков журналистам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале