Министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что до конца 2013 года действие электронных билетов будет распространено на все внутренние пассажирские поезда.

Об этом он сказал во время брифинга в Кабмине, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«В октябре полноценный электронный билет будет введен в ночных фирменных поездах № 37/38 Донецк-Киев и №11/12 Киев-Симферополь, №91/92 Киев-Львов, №79/80 Киев-Днепропетровск, №105/106 Киев-Одесса, №63/64 Киев-Харьков. В ноябре добавятся еще почти столько же поездов», - сообщил министр.

По словам Козака, «Укрзализныця» сейчас отказывается от бланков строгой отчетности, поэтому при посадке в поезд проводники уже не будут забирать билеты у пассажиров, а туроператоры, гостиницы и другие субъекты туристического рынка смогут открывать кассы и также осуществлять продажу билетов.

Глава Мининфраструктуры, среди прочего, напомнил, что с 23 июля оформленные через Интернет и самостоятельно распечатанные пассажирами билеты имеют статус расчетного документа, поэтому для печати билета на бланке проездного документа в кассу обращаться не нужно.

Также сообщается, что к концу 2013 года продажа электронных билетов будет запущена в 1000 билетных касс.

Напомним, еще в 2011 году, будучи гендиректором «Укрзализныци», Владимир Козак пообещал в том же году ввести систему продажи электронных билетов по всей стране, но обещание выполнено не было.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что с 1 октября цены на железнодорожные билеты вырастут на 10%. «Подорожание касается перевозок на обычных поездах — купе и плацкарт. Стоимость билетов на электрички, класса «СВ» и скоростные «Интерсити+» (это поезда Skoda и Hyundai. — Ред.) останутся на прежнем уровне», — пояснили в пресс-службе «Укрзализныци».

Также напомним, что "Укрзализныця" участвует в разработке конструкции новых пассажирских электровозов. Их построят на совместном украинско-чешском предприятии. СП будет создано при участии компании Škoda Transportation и ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале