В Российской Федерации приостановлено действие сертификата на грузовые вагоны Крюковского вагоностроительного завода.

Соответствующее решение приняла Российское федеральное бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Об этом пишет Gazeta.ua.

Так, с 25 сентября приостановлено действие сертификата для вагонов цементовозов, грузовых полувагонов, вагонов для зерна, вагонов для сыпучих грузов, крытых грузовых вагонов, вагонов-платформ, вагонов для глинозема и алюминия, вагонов для сыпучих грузов и других грузовых вагонов.

Действие сертификата приостановлено из-за аварии грузового поезда 16 августа в Приволжье, что произошла из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2010 году в период отсутствия российского сертификата соответствия.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ запретила эксплуатацию 292 полувагонов производства Крюковского вагоностроительного завода, укомплектованных боковыми рамами ООО «Ружоуская компания Тіанруй» (Китай) 2010 года выпуска.



Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что с 25 сентября пограничное управление ФСБ по Брянской области не будет пропускать транспорт на границе с Украиной. Транспорт не будут пропускать на российско-украинской границе в Суземском и Трубчевском районах Брянской области. Причиной стала угроза распространения африканской чумы свиней.

Также напомним, что комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал проект запроса к Европейской Комиссии относительно мероприятий в ответ на давление России на страны «Восточного партнерства», подготовленный депутатом Яцеком Сарюш-Вольским (Группа народных партий, Польша). Соответствующее решение было принято 24 сентября на заседании Комитета. «Своими действиями в отношении стран «Восточного партнерства» Россия ставит под вопрос политику Восточного соседства ЕС, которую мы должны защищать, поддерживая в то же время полное суверенное право наших партнеров избирать ассоциацию с ЕС», - написано в запросе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале