Основатель и совладелец компании Microsoft Билл Гейтс признал, что создание комбинации Ctrl+Alt+Del для входа в систему Windows было ошибкой.

Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на The Verge.

По его словам, разработчики Windows хотели создать функцию, которая не позволили бы сторонним приложениям украсть пароли пользователей. В результате родилось сочетание трех клавиш Ctrl + Alt + Delete.

"Это было ошибкой, — признался Гейтс. — Мы хотели могли бы иметь одну кнопку, но парень, который занимался дизайном клавиатуры IBM, не хотел делать нам нашу одну кнопку". Сам изобретатель комбинации Дэвид Брэдли как-то заявил: "Может быть, я и изобрел ее, но Билл сделал ее знаменитой".

Сочетание трех клавиш существует и по сей день, даже на Windows 8, что позволяет пользователям блокировать компьютер или получать доступ к диспетчеру задач.


По словам Билла, Ctrl-Alt-Delete не единственная ошибка компании. Основатель компании считает, что запускать работу с мобильными приложениями не стоило. Текущий исполнительный директор Microsoft Стив Балмер также назвал это ошибкой. "Я жалею о том периоде в 2000 годы, когда мы сконцентрировали все внимание на Windows (Vista — прим. ред.), а не на новых устройствах под названием телефон", — рассказал он.