В октябре этого года в Южной Корее Samsung выпустит смартфон Galaxy Note 3 с изогнутым дисплеем.

Компания Samsung выпустит смартфон с изогнутым дисплеем в Южной Корее уже в октябре этого года, сообщает Digit.ru со ссылкой на агентство Рейтер и заявление представителя Samsung.

"Мы планируем показать смартфон с изогнутым дисплеем в Южной Корее в октябре", — сказал на презентации смартфона Galaxy Note 3 Д. Дж. Ли (D.J. Lee), отвечающий за маркетинговую стратегию в мобильном бизнесе Samsung.



Компания Samsung еще в прошлом году объявляла о планах выпуска телефона с гибким экраном, но, видимо, технически задача оказалась сложнее, чем изначально полагали в компании. Изогнутые OLED- и ЖК-дисплеи уже используются в крупноформатной электронике — в частности, в 55-дюймовых телевизорах Samsung, Sony и LG. Однако эта технология пока крайне дорогостоящая, и производители работают над ее удешевлением и над решением технических вопросов, в частности, как сделать дисплейные панели тонкими и устойчивыми к нагреву.


При этом представитель компании отказался разглашать детали будущего аппарата, в том числе его цену, точную дату релиза и операционную систему.