Суд вынес приговор в отношении 18-летней королевы красоты штата Юта (США), которая вместе с подругой разъезжали на автомобиле и бросали в прохожих самодельные бомбы.

Победительница конкурса красоты в городке Ривертон (штат Юта, США) Кендра Маккензи Джилл приговорена к 200 часам исправительных работ и штрафу в $500 за изготовление взрывчатки. Такое решение вынес суд округа Солт-Лейк-Сити.

Такое же наказание понесут и три подружки 18-летней обладательницы титула "королевы красоты". Им вменяется в вину изготовление "жидкой взрывчатки" из подручных средств. Полученную смесь девушки разливали в пластиковые бутылки и взрывали на улице, разбивая их об асфальт, сообщает ИТАР-ТАСС.



Как рассказал на суде прокурор Блэйк Накамура, молодые люди разъезжали по Ривертону на автомобиле, бросая в прохожих самодельные бомбы из пластиковых бутылок, наполненных химикатами и осколками.

Хотя в результате действий "Мисс Ривертон" и ее друзей никто не пострадал, прокуратура предъявила им обвинения в тяжких уголовных преступлениях, караемых лишением свободы сроком до 15 лет.


Хулиганки признали вину, но в суде заявили, что считают свой поступок "безобидной шалостью". Однако из-за такой "шалости" Кендре Джилл после оглашения приговора пришлось отказаться от своей "короны".