Закрываются некогда наиболее многочисленные подразделения разработчиков американской компании frog (входит в Aricent Group) в Украине. Официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Об этом «Капиталу» сообщила HR-менеджер «Арисент Текнолоджис Украина» Юлия Парфенюк.

По ее словам, юридическое лицо будет ликвидировано. «Сейчас в компании осталось только 19 сотрудников, а еще только два месяца назад их было 444», - отметила Парфенюк.

В лучшие времена компании, по ее словам, количество сотрудников в украинских офисах достигало 700 человек. Офисы украинского frog расположены в Киеве и в Виннице.

Подробности закрытия frog в Украине пока не сообщаются.

Frog занимается разработкой программного обеспечения для различных индустрий: потребительской электроники, телекоммуникаций, здравоохранения, энергетики, автомобильной промышленности, медиа, развлечений, образования, финансов, розничной торговли и моды. Клиентами компании являются Disney, GE, HP, Intel, Microsoft, MTV, Qualcomm, Siemens.

«Арисент Текнолоджис Украина» была зарегистрирована в Украине в 2006 г.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что в Украине сейчас насчитывается около 25 тыс. сертифицированных программистов, работающих на экспорт. По информации Ассоциации IT, общее количество специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий Украины в конце прошлого года составило более 215 тыс. человек.

Также отметим, что председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко, пообещал, что за ближайшие 5 лет количество ИТ-специалистов в Украине вырастет в 4 раза. Характерно, что то же самое обещание дал и премьер-министр Николай Азаров, что свидетельствует о системности планов власти в этом направлении.