Президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко, которого считают пророссийским экспертом, пророчит Украине государственное банкротство. Об этом он заявил изданию 2000.

«Если ЕС что-то и подпишет, это не отменит государственного банкротства Украины с возможным распадом и анархией», - сказал эксперт, передает Glavcom.ua.

По его словам, в таком случае президентские выборы провести будет невозможно. «И Виктор Федорович, не контролируя большей части территории, может сидеть в медленно загибающейся столице, пока его кто-нибудь не поймает, как Наджибуллу (бывший президент Афганистана Мухаммед Наджибулла, повешенный в Кабуле. – Ред.)», - сказал Ищенко.


Он не исключает, что Янукович не хочет выигрывать выборы. «С деньгами у него уже все в порядке, старший сын – молодой, но уже жутко «талантливый» бизнесмен. Если он полтора года еще позарабатывает на Украине, потом сольет дурно пахнущие остатки страны наивному боксеру и под гарантии Евросоюза поедет жить куда-нибудь в Чехию, то мы-то понимаем, что у него там все отберут, а самого посадят, но он-то этого не знает», - сказал эксперт.