Заявление генконструктора российского Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктора Ливанова о возможности России заниматься доработкой украинских самолетов Ан-124 "Руслан" без разрешения "Антонова" противоречит межгосударственным договоренностям, а в случае принятия такого решения оно будет оспорено.

Об этом Segodnya.ua сообщил источник в концерне «Антонов».

«Заявления могут быть как с нашей, так и с российской стороны, но на государственном уровне проблем с Россией никаких нет. Есть решение двух президентов о подготовке двухстороннего соглашение касательно господдержки модернизации и серийного производства Ан-124 «Руслан». Мы идем к созданию СП, просто некоторые необходимые законодательные изменения еще не приняты», - сказал он.

Вместе с тем источник отметил, что если решение об односторонней доработке «Русланов» будет принято российской стороной, украинская сторона его оспорит.

«Это будет нарушением всех международных авиационных правил, оно будет оспариваться», - сказал источник.

Он также предположил, что заявление Виктора Ливанова вызвано желанием изменить кабину «Руслана».

«Ливанов хочет внести определенные изменения, возможно поменять интерьер кабины, или поставить на самолет американские двигатели», - сказал он.

Эксперт сообщил, что технологически Россия в состоянии модернизировать Ан-124 «Руслан», а процессы изучения, копирования и модернизации самолетов иностранного производства были освоены еще в советские времена.

Вместе с тем в пресс-службе ГП «Антонов» сообщили, что с российскими партнерами ведется работа по созданию совместного предприятия, что недавно подтвердило и высшее руководство страны в лице вице-премьера Украины Юрия Бойко.

Бойко, в частности, заявил, что украинская и российская стороны отработали международное соглашение по восстановлению серийного производства самолета Ан-124 «Руслан», сейчас идет согласование технических деталей этого соглашения. По словам вице-премьера, подписание соглашения запланировано на осень текущего года на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской Межгосударственной комиссии.


Напомним, генконструктор российского Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов заявил, что Россия может заниматься доработкой украинских самолетов Ан-124 "Руслан" без разрешения "Антонова". Соответствующая поправка, позволяющая российским конструкторским бюро права разработчика на самолет импортного производства, если не удается договориться с владельцем интеллектуальных прав самолета, принята в авиационные правила в России.

Ранее вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин заявил о возможности России локализовать у себя все производство самолетов Ан-124 «Руслан», однако представители "Антонова" пояснили, что в России могут производить «Русланы» только на Ульяновском заводе, но там поставили на производство Ил-76.