Полтавский горсовет на своем внеочередном заседании отменил решение о повышении тарифов на коммунальные услуги, сообщила пресс-служба мэрии.

Заседание провел мэр Полтавы Александр Мамай, пишет Корреспондент.

"Тарифы на жилищно-коммунальные услуги не менялись в Полтаве около 6 лет. И оставались низкими в Украине даже после их поднятия. Нормальное функционирование сферы ЖКХ в таких условиях просто невозможно. На топливо и заработную плату работникам сферы возможно и хватит, но заменить запчасти или закупить новую технику, поднять зарплату хотя бы на 100 грн тем же дворникам, которых на сегодняшний день нам и так не хватает человек 170 , мы не сможем", - сказал Мамай.


"Поднятие тарифов является вопросом неизбежным и крайне необходимым. Впрочем, конечно, непопулярным. И очень жаль, что отдельные политические силы взяли это на вооружение и использовали для своего пиара…. Сегодня Полтава была и остается прозрачным регионом по тарифам. К тому же, низких. Например, в Кременчуге за один квадратный метр платят 2 грн 70 коп, у нас - всего 73 коп. Несмотря на это, учитывая многочисленные обращения граждан, решение исполкома о повышении тарифов отменено", - заявил Мамай.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале