В Севастополе с помощью бутылки с зажигательной смесью сожжен автомобиль депутата горсовета от "Русского блока" Сергея Никонова.

Пострадавший подозревает, что поджог связан с его борьбой против добычи песка на мысе Фиолент. «При помощи бутылки с зажигательной смесью был подожжен джип депутата севастопольского горсовета от партии «Русский блок» Сергея Никонова», - сообщает 0692.ua.

В результате поджога, который произошел около двух часов ночи в субботу, 28 сентября, машина депутата полностью сгорела.

По словам Сергея Никонова, накануне инцидента к нему подошел незнакомый мужчина и пригрозил «неприятностями». «Я его не знаю, но думаю угрозы исходили от «Суэсты», - отметил депутат.

По мнению г-на Никонова, поджог может быть связан с его борьбой против ООО «Суэста», которая занимается добычей песка у мыса Фиолент.

В то же время г-н Никонов выразил мнение, что опасности подвергаются и другие члены экологической комиссии горсовета. «На мне не закончится, хотя я хотел бы, чтобы закончилось. Но, похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке», - сказал он.


Ранее депутат участвовал в организации экспедиций на место добычи песка, которые обнаружили, что экологии в процессе добычи наносится существенный ущерб. Кроме того, он занимался снабжением продовольствием людей, который пикетировали территорию фирмы в Камышовой бухте.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале