Шестилетняя девочка, родившаяся мальчиком, стала первым аргентинским ребенком, сменившим пол. У нее теперь официально сменен пол и имя во всех документах. Раньше она была Мануэлем, а сейчас является Лауной или Лулу.

В Аргентине с мая прошлого года действует новый закон, разрешающий гражданам самим выбирать пол и имя. Однако случаев смены в таком в таком юном возрасте еще не было, пишет КП со ссылкой на DailyTelegraph.

В декабре 2012 года мать девочки Габриэла получила отказ от столичных властей на том основании, что Мануэль еще слишком юн, чтобы официально менять пол. После отказа Габриэла написала письма губернатору провинции Буэнос-Айрес Даниелю Скиоли и президенту Аргентины Кристине Киршнер с просьбой разрешить официально сменить пол и имя для сына. В письмах она объяснила, что Мануэль начал идентифицировать себя девочкой едва ли не сразу же после того, как начал говорить.


Губернатор Скиоли удовлетворил просьбу Габриэлы и разрешил сменить пол и имя в удостоверении личности. Аргентинские СМИ утверждают, что случай с Лулу первый на планете, когда ребенку в таком юном возрасте удалось сменить пол и имя в документах, не прибегая к помощи суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале