«Батькивщина», УДАР и «Свобода» готовы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2015 году.

Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал первый заместитель председателя фракции ВО «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает УНН.

«Победа оппозиции на этих выборах — это, безусловно, стратегический вопрос для каждой политической силы, выступающей сегодня против диктатуры, против издевательства над страной. Именно поэтому три парламентские политические оппозиционные силы — “Батькивщина”, “УДАР” и “Свобода”. Единственный кандидат будет. И такое решение приняла оппозиция. Я могу показать документ, подписанный всеми тремя руководителями фракций: Яценюком, Кличко, Тягнибоком. В этом документе четко сказано, что для победы над этим режимом, принципиально важно для нас единство оппозиции, и единственный кандидат от оппозиции будет во втором туре. Обязательно это будет единый кандидат. Более того, для обеспечения его победы состоится тотальная мобилизация собственных ресурсов всех политических сил», — подчеркнул А.Турчинов.

Он также отметил, что есть один из сценариев на президентские выборы — изменение законодательства в части того, чтобы выборы проходили в один тур. «В этом случае единый кандидат будет выдвинут еще в первом туре. Это решение уже принято», — сказал он, добавив, что это позволит мобилизовать весь потенциал оппозиции.

Украинская оппозиция может проводить массовые акции только тогда, когда они проплачены. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал эксперт Корпорации стратегического консалтинга Гардарика, писатель-фантаст Константин Матвиенко.

В Европе достаточно влиятельных людей и организаций, которые не желают видеть Украину в ЕС – и они всегда находят повод, чтобы в очередной раз попросить Неньку подождать за дверью ещё. Об этом в статье «Никто, кроме нас: борьба за звание «проводника в Европу» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.


"Депутаты украинского парламента должны понять опасность сотрудничества с партией "Свобода", - говорится в письме члена Палаты представителей Конгресса США Петера Т.Кинга, которое он направил в адрес посла Украины в США Александра Моцика. - Украинские власти также должны противостоять этой политической силе и выступить против распространения неонацистской идеологии в стране".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале