Украинская власть и оппозиция развернула беспрецедентную кампанию «промывания мозгов» суть которой убедить украинцев в безальтернативности курса европейской интеграции.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, открывая в Киеве на стадионе «Спартак» собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины, пишет ГолосUA.

“И этим во многом власть объясняет подписание соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли на кабальных для Украины условиях, сдавая по сути экономический суверенитет страны и интересы миллионов граждан», – сказал П. Симоненко.



По его словам, европейской экономике, переживающей кризис, нужна Украина. Этим и объясняется небывалая активность еврочиновников.

“Ведь ни для кого не секрет, что Европа рассчитывает преодолеть свой кризис за счет Украины, что собственно на днях публично подтвердил и Президент Украины Виктор Янукович», – добавил лидер КПУ.


Напомним, Коммунистическая партия Украины выступила за скорейшую организацию проведения волеизъявления народа об интеграционных процессах страны. Предполагается, что уже до конца сентября нынешнего года КПУ удастся собрать 3 миллиона подписей в защиту Референдума.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале