28 сентября около 11:05 в Монастырищенское подразделение ГСЧС поступило сообщение о задымлении на местной электрической подстанции. Сразу после получения сообщения на улицу Энергетическую выехал дежурный караул пожарно-спасательного поста.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области.

Как стало известно, на электрической подстанции мощностью 150 кВ, произошло короткое замыкание электрической сети. Нештатная ситуация привела к срабатыванию автоматической системы защиты, которая сразу полностью отключила на объекте энергопитание.

В результате инцидента, было частично нарушено электроснабжение 40 населенных пунктов района, среди которых город Монастырище и пгт Цибулев. Количество отключенных от электричества абонентов составляло 39 700. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Отключение от электроснабжения не отразилось на функционировании социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения района, сразу после отключения все они перешли на работу от автономных источников энергоснабжения.


Сейчас на электростанции работают 7 аварийных бригад Уманской и Монастырищенской районных электросетей, всего 28 специалистов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале