В Великобритании житель Бирмингема Марк Стидман 4 года не мог поцеловать свою жену, поскольку из-за проблемного нерва любое прикосновение к лицу вызывало страшную боль.

Как сообщает ТСН со ссылкой на Mirror, врачи установили, что Марк страдал от невралгии тройничного нерва. Артерия, которая проходит рядом с ним, часто раздражала нерв.

"Эта болезнь уничтожила мою жизнь. Однажды я ужинал с родителями, и прежде чем поднес ложку ко рту, я уже лежал на полу в агонии", - говорит британец. По его словам, боль от раздражения тройничного нерва напоминает удар током в лицо. Ежедневно Марк переживал до 250 приступов боли. "Мне приходилось ежедневно принимать около 50 таблеток. После этого я целый день ходил как зомби", - жалуется мужчина.

Спустя четыре года страданий, хирургам удалось найти решение, которое бы избавило Марка от страшной боли. Для этого они сделали тефлоновый слой между нервом, артерией и черепом мужа. Таким образом артерия больше не раздражала нерв.

"Я не могу описать вам словами, как замечательно снова иметь возможность поцеловать Луизу и моих детей", - радуется британец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале