Президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте.

Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24, передает УНИАН.

«Если то, что я покину свой пост, улучшит ситуацию, я готов пойти на это. Но сейчас я должен оставаться президентом», - заявил он.

«Во время шторма нельзя покидать корабль. Моя миссия - привести этот корабль в порт и не бросать его», - добавил Асад.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что мировое сообщество вот уже несколько месяцев, как настроено однозначно против нынешней сирийской власти. И так жаждет её свержения, что готово закрывать глаза как на кровавые проделки т.н. сирийской оппозиции, так и на собственное нарушение всех международных юридических и дипломатических норм.

Также мы писали, что Великобритания и США пригрозили дать «серьезный ответ» сирийским властям, если выяснится причастность Дамаска к масштабной химической атаке.

Также стало известно о том, что Сирия обвинила США, Великобританию и Францию в том, что они способствовали применению химического оружия террористами.

«Мы повторяем, что химическое оружие было использовано террористами с помощью США, Великобритании и Франции. Это означает, что химоружие скоро будет использовано теми же (террористическими) группами против людей в Европе», - заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад, выступая перед журналистами в Дамаске.

А недавно появилась информация о том, что правительство Великобритании неоднократно выдавало компаниям страны лицензии на экспорт в Сирию химикатов, пригодных для создания боевых отравляющих веществ.

Тем не менее, согласно последним сообщениям, сирийское правительство готово выполнить все требования российско-американского соглашения по ликвидации арсеналов химического оружия сразу же после утверждения соответствующей резолюции Совета безопасности ООН.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале