Профессия военного станет престижной тогда, когда станут престижными и все остальные профессии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Украины VI созыва (БЮТ), заместитель лидера ПРП Владимир Филенко.

«У нас в Украине пока еще советская армия, осколок СССР, так называемой «великой державы». Для содержания такой армии Украина не имеет внутреннего ресурса. Поэтому контрактная армия и вхождение в блоки, с моей точки зрения, отвечает современным украинским реалиям. Контрактная армия всегда более эффективная, потому что партизанская армия всегда была менее эффективной, чем регулярная. И я надеюсь, что это будет последний призыв», - полагает наш собеседник.

По мнению депутата, военные угрозы существуют в любой стране мира.

«Во-первых, мы же все никак не расстанемся с Россией. Во-вторых, мы совсем недалеко находимся от новой зоны конфликта - Сирия, Турция, арабские страны. В-третьих, Украина имеет уникальное геополитическое положение с точки зрения моста между Европой и Азией, транспортных развязок, плюс наличие военной иностранной базы», - отмечает Владимир Филенко.



Напомним, согласно сообщениям в СМИ, 1 октября в Украине стартовал последний призыв граждан на срочную военную службу. В течение октября-ноября военные комиссариаты планируют призвать почти 11 тысяч человек.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале