Турция отгораживается от Сирии. 2-метровую стену возведут вдоль одного отрезка общей границы. Именно с него в Турцию чаще всего попадают нелегальные мигранты.

По данным СМИ, которые ссылаются на свои источники в правительстве, строительство уже началось. Об этом пишет ТСН.

Запланированная длина стены пока неизвестна. Но в Турции пишут, что в планах властей застроить вообще все проблемные места на границе с Сирией.

Ранее сообщалось, что Сирия пригрозила ударить по Турции и Иордании в ответ на участие в военной операции США.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что мировое сообщество вот уже несколько месяцев, как настроено однозначно против нынешней сирийской власти. И так жаждет её свержения, что готово закрывать глаза как на кровавые проделки т.н. сирийской оппозиции, так и на собственное нарушение всех международных юридических и дипломатических норм.

Также мы писали о том, что президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте. Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

На днях же сирийцы уничтожили часть своего арсенала химоружия под руководством экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале