Коммунисты Украины во главе с Симоненко давным-давно стали подстилкой олигархии и подпоркой Президента. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

Причем сначала, по мнению нашей собеседницы, украинские коммунисты были подпоркой Кучмы, потом Ющенко, ну а теперь — Януковича.

«Это явная подпорка власти, как бы они себя ни называли», - отмечает Наталья Михайловна.

«Кстати, блистательно они показали себя вчера при голосовании за еврозакон, как они называют, по судьям. Кричать, что они против евроинтеграции и людей вытягивать на какие-то референдумы, а потом проголосовать за евроинтеграционный закон, дать недостающие голоса… О чем здесь можно говорить? Коммунисты обеспечили прохождение этого закона на данной стадии!» - говорит политик.

Наталья Витренко также не обошла вниманием информацию относительно предложения коммунистов ввести уголовную ответственность за выплату «черных» зарплат.

«Что нужно сегодня власти? Власти нужно закрыть дыру бюджета, а это порядка 100 млрд гривен по итогам 2013 года. МВФ кредит не дает. Государственные облигации не раскупаются, сальдо торгового баланса отрицательное, то есть импорт превышает экспорт. ЗВР Нацбанка и так тают - они уменьшились на 30 %. Чем закрывать дыру бюджета? Следовательно, для них жизненно важно увеличение всех видов налогов, штрафов, сборов. И команда «фас» дана по всей стране: налоговая лютует, милиция, рыбинспекторы, ГАИ — кто угодно», - отмечает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины.

Что же делают коммунисты?

«С одной стороны, «рисуясь» вроде бы за правду и справедливость, они сегодня торят дорогу именно интересам власти, потому что увеличение выплаты зарплаты — это увеличение налогов в фонд оплаты труда. Налоги зверские, они составляют 52 % от суммы зарплаты. Ни один нормальный работодатель не в состоянии их оплачивать. Ведь корень сокрытия зарплаты - именно в несправедливых налогах. А раз они кричат, что надо перестать платить зарплату в конвертах… Они хотят эту часть вытянуть на свет, а значит, увеличить налоги, а значит, помочь власти, а значит… опять прогнуться перед Януковичем. Красная подстилка остается красной подстилкой», - резюмировала Наталья Витренко.



Напомним, согласно недавно опубликованной информации, в Верховной Раде предлагают ввести уголовную ответственность за выплату «черных» зарплат. Соответствующий законопроект подали в парламент депутаты от Компартии Спиридон Килинкаров и Сергей Гончаров.

Как считают коммунисты, ответственность за неофициальный расчет за работу должны нести совместно как работодатель, «так и наемный работник, соглашающийся работать с нарушением трудового законодательства».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ