Несколько десятков православных верующих в воскресенье прошли крестным ходом от Куликового поля до Екатерининской площади.

Как передает корреспондент "Думской", формально шествие было приурочено к празднику Покров Пресвятой Богородицы. Однако на мероприятии также проводили сбор подписей против ассоциации с Евросоюзом.

Участники хода раздавали листовки, в которых говорится: "Сегодня, как и 400 лет назад, наше Отечество опять в опасности. Страну готовят к сдаче и оккупации западным евросодомом".

Инструкция о том, как бороться с этой напастью, содержалась в другой агитке. Для этого рекомендуется…срочно отправить две телеграммы "с категорическим нет Евросоюзу" - одну на имя митрополита Бориспольского Антония, а вторую Президенту Украины Виктору Януковичу.


"Европа испокон веков несла только войны и насаждала католицизма. Они хотят, чтобы мы выполняли все европейские законы: об однополых браках, об эвтаназии, ювенальной юстиции и всю остальную мерзость. Естественно, православная общественность против", - заявил один из участников крестного хода, представившийся рабом божьим Сергеем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале