Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то 19% опрошенных украинцев проголосовали бы за действующего Президента Виктора Януковича, а 15,5% - за Виталия Кличко.

Таковы данные исследования, обнародованного Центром Разумкова, сообщает УНН.

По сообщению, более 73% опрошенных украинцев сказали, что точно или скорее всего принимали бы участие в выборах Президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. При этом украинцы готовы голосовать за В.Януковича (19%), В.Кличко (15,5%) и за Ю.Тимошенко (13,2%).

Однако, в случае, если Юлия Тмошенко не принимала бы участия в выборах, то силы распределились бы следующим образом: В.Янукович получил бы 18,8%, В.Кличко - 16,6%, А.Яценюк - 14,8% голосов. В случае неучастия экс-премьера в выборах, большинство ее голосов, по мнению опрошенных, отошли бы А.Яценюку (так считают 42% опрошенных) и В.Кличко (такое мнение высказали 13,8%). При этом только 5,2% респондентов считают, что в таком случае сторонники Ю.Тимошенко голосовали бы За О.Тягнибока.

Кроме этого, в случае выхода во второй тур президентских выборов В.Януковича и Ю.Тимошенко, действующий Президент обогнал бы экс-премьера на 5,4% (31,4% против 26% соответственно).

Однако, относительно других представителей оппозиции, то в случае конкурирования во втором туре президентских выборов с А.Яценюком или В.Кличко, Виктор Янукович не имел бы шанса снова занять пост президента. Так, А.Яценюк потенциально мог бы набрать 32,5% голосов против 25,5%, которые респонденты отдали за В.Януковича. В варианте конкуренции с В.Кличко, действующий Президент имел бы 24,8% голосов опрошенных против 37,7% голосов, отданных за лидера "УДАРа".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что единым кандидатом от оппозиционных партий в первом туре президентских выборов 2015 года должен стать тот политик, который имеет самые высокие социологические рейтинги.

Тимошенко становится реальным претендентом на выборах 2015 года, а Виталий Кличко единственным победителем в этих выборах видит только себя. Об этом в статье «Немецкое интервью Кличко может изменить все расклады оппозиции» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет журналист Анатолий Шарий.


Выборы в Киеве не назначают, потому что Виталий Кличко не хочет идти в мэры. Об этом заявила народный депутат Инна Богословская в эфире Шустер.Live.