Более 65% украинцев негативно относятся к Президенту Украины Виктору Януковичу, как к политику. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 30 сентября по 8 октября 2013 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно результатам, обнародованным в понедельник, 65,4% респондентов в основном негативно и полностью негативно относятся к Виктору Януковичу. 27,4% оценивают его полностью позитивно или в основном позитивно, 0,2% - не знают такого политика, а 7% опрошенных сказали, что на данный вопрос трудно ответить.

66,8% респондентов ответили, что в основном негативно и полностью негативно относятся к премьер-министру Украины Николаю Азарову, 24% относятся к нему полностью позитивно или в основном позитивно, 8,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 0,7% не знают такого политика.

83,6% в основном негативно и полностью негативно относятся к бывшему Президенту Украины Виктору Ющенко, 7,8% относятся к нему полностью позитивно или в основном позитивно, 8,3% респондентов затруднились ответить на этот вопрос и 0,3% - не знают такого политика.

Рейтинг лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка: в основном негативно и полностью негативно к нему относятся 54,7% респондентов, полностью позитивно и в основном позитивно – 34,9%, 0,7% - не знают Яценюка, а 9,7% - затруднились ответить на вопрос.

57,9% респондентов негативно относятся к такому политику как бывший премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, 31,4% - относятся к Тимошенко полностью позитивно или в основном позитивно, 10,5% респондентов не смогли ответить на вопрос и 0,5% - не знают такого политика.


Во время исследования было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и автономной республики Крым. Погрешность выборки не превышает 3,35%.