Известный российский бизнесмен, генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин купил в Нью-Йорке гигантский белый трюфель за 95 тыс. долларов.

Как сообщила в понедельник газета New York Post, приобрел он его у известного ресторатора Нелло Балана, передает ИТАР-ТАСС.

Балан является владельцем шикарного ресторана «Нелло» на Мэдисон-авеню. По его словам, проданный им на прошлой неделе гриб был самым большим белым трюфелем в мире и весил более 1,8 кг.

По данным журнала Forbes, Потанин занимает седьмое место в списке богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 14,3 млрд долларов.

Весной этого года гендиректор «Норникеля» заявил, что принял решение отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели.



Ранее СМИ сообщали, что он стал первым из российских предпринимателей, присоединившимся к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета «Giving Pledge» /»Клятва дарения»/, которая предполагает добровольное обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.