Во Львове жестоко избили местного бизнесмена. У входа в ночной клуб «Sankoff» частного предпринимателя Павла Мареняка задержали охранники.

После недлительной словесной перепалки, по словам молодого человека, один из охранников схватил его, развернул и брызнул газовым баллончиком в лицо. Об этом пишет ТСН со ссылкой на «Сегодня».

Затем его кинули на пол и начали бить, как футбольный мяч, трое человек. Все происходило прямо в помещении клуба, где есть видеокамеры.

«Хорошо, что я спортсмен и у меня крепкие кости, а то они бы меня убили. Хотя получил я и так больше чем достаточно, и били они умело – один из ударов пришелся прямо в почку», – рассказывает Павел.

Сейчас он находится в хирургическом отделении львовской клинической больницы с сотрясением головного мозга и гематомой почки, множеством травм и ушибов. По словам врачей, состояние пациента средней тяжести.

Павел Мареняк утверждает, что будет добиваться возбуждения уголовного дела, «чтобы в дальнейшем родители не боялись отпускать своих детей на дискотеку». Управляющий клубом Игорь Дацко сообщил, что о драке ничего не слышал.

«В любом случае, как бы человек не вел себя в ночном клубе, даже проявляя агрессию и нарушая порядок, охрана должна вызвать милицию, а не разбираться самостоятельно», – прокомментировал ситуацию юрист Тарас Зубач.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Севастополе двое охранников до смерти избили 50-летнего посетителя магазина. Мужчина хотел зайти в магазин, но на пороге между ним и охранниками возник конфликт. Молодые люди избили мужчину ногами, но, поняв, что зашли слишком далеко, оттащили подальше и вызвали «скорую».