Социальная сеть «ВКонтакте» легализирует видеоконтент путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Об этом сообщили сразу несколько источников в компании.

Стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Об этом пишет ТСН.

Технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом. Легальный видеоконтент останется бесплатным для пользователей, но фильмы будут сопровождаться рекламой.

Предполагается, что реклама будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на «паузу». Онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса.

Часть доходов от рекламы соцсеть будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в «Газпром-медиа» и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ.

Ранее сообщалось о том, что «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая будет блокировать возможность загрузки на сайт пиратского видео.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что МВД арестовало сервера одного из крупнейших украинских пиратских сайтов fs.ua.

Несколько недель назад владелец fs.ua Андрей Комлыченко внезапно дал интервью большому деловому изданию, где рассказал о продаже ресурса и вывоза этих самых серверов за границу. Хотя сам Комлыченко «не уверен, что эту сделку можно назвать покупкой»: «Мы, как основатели, получили в основном не деньги, а ресурсы, которые будут очень полезны при разработке наших новых проектов. Называть покупателей я не могу, сами они не из Украины и деятельность тут не ведут».