Теперь можно использовать собственный почерк, чтобы добавлять слова или фразы непосредственно в Gmail и Google Docs с помощью мыши или трекпада. Для этого нужно настроить ввод текста в Gmail или Docs и выберать рукописный ввод (изображение карандаша) украинского языка. Об этом сообщается в украинском блоге компании.

Можно написать один или несколько символов сразу в специальной панели, и они появятся в сообщении или документе. Сегодня рукописный ввод доступен в Google Docs на более 20 языках, а в Gmail - на более 50 языках, включая украинский, китайский, японский, хинди и русский, передает Liga.net.

Напомним, ранее на сервисе переводов Google Translate в экспериментальном режиме был внедрен инструмент для рукописного ввода текстов, которые предлагается перевести на другой язык. В компании говорят, что пока работа новой функции далека от идеала и ориентирована, прежде всего, на пользователей из Европы или США, которые посещают азиатские или ближневосточные страны и совершенно не знакомы с их письменностью. Система рукописного ввода также полезна тогда, когда компьютер пользователя не имеет поддержки раскладки языка, с которого нужно перевести то или иное слово либо фразу. Сейчас система перевода работает в основном с языками азиатских групп.


В Google говорят, что работали над системой рукописного ввода почти год. Пока рукописный ввод работает только в Android-клиенте Google Translate, позже его поддержка станет повсеместной. В веб-версии она будет реализована посредством HTML5.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале