Крупная японская корпорация Hydro-Tech разработала уникальные туфли Cool Breeze со встроенными вентиляторами — спасение от аномальной жары этим летом, сводящей людей с ума.

Сотрудники корпорации рассказали, что новинка, скорее всего, будет весьма интересна офисным работникам, водителям и представителям многих других профессий, которым приходится соблюдать сверх-строгий дресс-код круглый год, не исключая и лето, пишет Unrealis.

С каждым годом летом становится все жарче и жарче, а кондиционеры, с растущими в особо жаркие периоды ценами, стали особо недоступными в Японии из-за проблем с энергией. Именно это и подтолкнуло японских инженеров к столь необычной разработке.

Туфли Cool Breeze не так давно появились в магазинах обуви и электроники в Токио и сразу стали бестселлерами. Уникальность этих туфлей заключается в том, что их подошва оснащена вентиляторами, что, как полагают создатели необычной обуви, должно существенно облегчить владельцам туфлей адскую перспективу ношения обуви в течение всего рабочего дня. Кулеры в обуви работают от аккумуляторной батареи, которая подзаряжается посредством USB (как будто этого хватит на весь день).





Новинка, к сожалению, продается пока что только в Японии, да и то не везде. Украинцы в жару могут рассчитывать разве что на китайские мини-вентиляторы на батарейках.