У здания Министерства внутренних дел Украины произошла потасовка между представителями ВО "Свобода", ВО "Батьківщина" и сотрудниками МВД, ряд народных депутатов прорвались в здание МВД через центральный вход.

Около ста представителей ВО "Свобода" во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком, а также народными депутатами Андреем Ильенко, Леонидом Емцем начали сегодня пикет здания МВД с требованием прекратить политические исследования "свободовцев", которым выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел, пишет Интерфакс.

Тягнибок и народные депутаты потребовали встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако им пояснили, что он в отъезде и не может их принять.

Руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков пояснил журналистам, что народным депутатам предложили встречу с руководителем Главного следственного управления МВД в общественной приемной, которая расположена рядом с центральным входом в МВД, однако, по его словам, депутаты отказались от этой встречи.

"Если есть нарушения в действиях милиции, активисты или любые другие лица, которые находятся под следствием, они имеют возможность пожаловаться в органы прокуратуры, которая является процессуальным руководителем. Представители прокуратуры по уголовным производствам реагируют на заявления относительно нарушений со стороны представителей милиции", - отметил Бурлаков.


Около 15 минут "свободовцы" пытались прорваться сквозь закрытые двери, затем их выломали и прошли вовнутрь помещения. Милиционеры попытались закрыть дверь, чтобы не допустить в помещение других участников акции, в результате чего возникла небольшая потасовка.