Лидер Социального Движения «За здоровую Нацию!», Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 223 (Шевченковский район, г. Киев) Виктория Шилова провела акцию протеста против так называемой медицинской реформы в Украине.

Несколько сотен митингующих во главе с Викторией Шиловой пикетировали здание Министерства здравоохранения с требованием прекратить издевательства над собственным народом под видом реформы медицинской отрасли.

Утверждалось, что через медреформу младенческая смертность в стране выросла в 2 раза, а смертность пожилых людей достигла 30%. Виктория Шилова в течение нескольких лет следит за внедрением медицинской реформы, в частности в Днепропетровской области и в городе Киеве. У нее были горячие дискуссии по этому поводу с вице-премьер-министром Александром Вилкулом еще во времена его губернаторства на Днепропетровщине.

Шилова считается главным оппонентом Богатыревой, поскольку выступает против закрытия роддомов, больниц и поликлиник, женских консультаций, диспансеров. «Я предлагаю качественно иной подход в реформировании медицинской отрасли, в частности в городе Киеве», - говорит Виктория Шилова. - «Упор надо делать на внедрении более эффективного менеджмента, электронных амбулаторных карт, новейших технологий, страховой медицины».


Вывод медицинской помощи киевлянам на качественно новый уровень - главное направление предвыборной программы Шиловой. Сама же госпожа Виктория утверждает, что в ближайшее время потребует от МВД и ГПУ открытия уголовного производства против Раисы Богатыревой за профессиональную небрежность и сознательное нанесение вреда здоровью людей.