Вчера вечером МИД Грузии распространил заявление, в котором утверждается, что в Абхазию из России незаконно введены военнослужащие и «вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа».

В заявлении, передают «Подробности», говорится, что «согласно имеющейся в Тбилиси информации, на территорию Абхазии в последние дни введены десятки военнослужащих спецназа Минобороны России, а также вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа, многие из которых в 1992-1993 годах находились в вооруженных формированиях Шамиля Басаева в Абхазии».

МИД Грузии требует от российских властей немедленно вывести все незаконные вооруженные формирования с абхазской территории.

В связи с этим заявлением в МИД Грузии вчера вечером был вызван посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили.

Позднее Минобороны России опровергло утверждения Тбилиси о вводе в Абхазию армейского спецназа России. «В зоне грузино-абхазского конфликта находятся военнослужащие российского миротворческого контингента, которые действуют в рамках мандата СНГ, - заявил начальник пресс-службы российского военного ведомства полковник Вячеслав Седов. - Никаких дополнительных подразделений военнослужащих на территорию Абхазии не вводилось».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале