А. Яковенко, обращаясь к представителям Парламентской Ассамблеи Совета Европы, заметил, что необходимо поблагодарить Парламентскую Ассамблею Совета Европы за пристальное внимание к обеспечению честных и прозрачных президентских выборов в Украине.

"Вы делаете многое для того, чтобы предвыборная кампания в нашей стране прошла в условиях гражданского мира и взаимного уважения - создали Мониторинговый комитет ПАСЕ по Украине, согласились прислать своих наблюдателей, выступаете с регулярными комментариями предвыборной ситуации в Украине", - подчеркнул Яковенко.

Следя за протеканием предвыборной агитации основных кандидатов на пост Президента, Вы не могли не отметить, что ухудшение здоровья лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко превратилось в центральное событие всей предвыборной кампании cчитает кандидат на пост Президента Украины А.Н. Яковенко. Отказ Виктора Ющенко от публичного разглашения окончательных результатов медицинских анализов, осуществленных австрийскими врачами клиники “Rudolfinerhaus”, последовал за его прямыми обвинениями власти в собственном отравлении.

По мнению Яковенко необходимо учитывать связи Виктора Ющенко с западными силами, именно Парламентская Ассамблея Совета Европы должна обратиться к Виктору Ющенко с требованием немедленно обнародовать результаты медицинских анализов, чтобы настоящие причины его отравления стали известны всем украинским избирателям. Если результаты таких анализов не будут обнародованы немедленно, то предвыборная борьба в Украине может закончиться тем, что к власти в стране придет человек, чья репутация окажется запятнанной обманом миллионов своих соотечественников и спекуляциями на народной поддержке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале